https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Easiest Way to Make Yummy Garang Asem

Tuesday, June 23, 2020

Garang Asem. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.

Garang Asem Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama. Tapi jika ingin memadukan bahan lain, kamu bisa mengganti ayam dengan ikan maupun daging sapi. Resep Garang Asem - Salah satu makanan khas Jawa Tengah yang paling terkenal adalah garang asem. You can have Garang Asem using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Garang Asem

  1. You need 1/2 ekor of ayam.
  2. It's 1 buah of jeruk nipis ambil airnya.
  3. It's 3 buah of belimbing wuluh.
  4. Prepare 3 siung of bawang putih.
  5. Prepare 6 siung of bawang merah.
  6. You need 10 buah of cabe rawit.
  7. Prepare 2 buah of cabe merah.
  8. You need 3 buah of cabe hijau.
  9. You need 2 buah of tomat ijo (me:pake merah).
  10. You need 2 lembar of daun salam.
  11. You need 1 batang of serai Geprek.
  12. Prepare 1 cm of Lengkuas geprek.
  13. It's secukupnya of Kaldu bubuk.
  14. It's secukupnya of Gula.
  15. It's secukupnya of Garam.

Makanan ini sangat familiar bagi masyarakat Jawa, banyak variasi seperti resep garang asem. Resep Garang Asem - Siapa yang tidak kenal dengan garang asem, makanan khas dari Jawa Tengah ini sudah sangat familiar sekali bagi masyarakatnya. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih.

Garang Asem step by step

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk nipis. Iris bawang, cabe, belimbing dan tomat..
  2. Rebus ayam sampai empuk. Matikan api. masukkan semua bumbu yang sudah di iris dalam satu wadah Lalu beri Garam, kaldu bubuk dan gula aduk rata..
  3. Ambil 2 lembar daun Pisang Lalu isi dengan ayam. Kukus selama 20 menit dengan api sedang. (Kukusan dipanaskan dulu yaa).
  4. Sajikan garang asem dengan Nasi hangat.. ๐Ÿ˜.

Garang asem menang berasal dari Grobogan, tetapi lambat laun menyebar ke berbagai daerah lain di Jawa Tengah dengan berbagai variasi bentuk. Lihat juga resep Garang Asem Bandeng enak lainnya. Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa. Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah.


Author

Apri'W