https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Recipe: Yummy Garang Asem Ceker

Sunday, June 28, 2020

Garang Asem Ceker. Salah satu menu khas dari kota Surabaya yang segar dan lembut di mulut saat memakannya. Resep Garang Asem - Salah satu makanan khas Jawa Tengah yang paling terkenal adalah garang asem. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas.

Garang Asem Ceker Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa. Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang. You can have Garang Asem Ceker using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Garang Asem Ceker

  1. You need 1 kg of ceker.
  2. Prepare 1 buah of jeruk nipis.
  3. It's 6 siung of bawang merah.
  4. You need 4 siung of bawang putih.
  5. It's 2 lbr of daun salam.
  6. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  7. Prepare 2 btg of sereh.
  8. Prepare 7 buah of belimbing sayur.
  9. You need 7 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  10. It's 2 L of air.
  11. Prepare 200 ml of santan encer.
  12. Prepare secukupnya of Gula dan garam.

Sudah pernah mendengar Garang Asem belum?…. Bagi Anda yang tinggal diluar Jawa Tengah dan samasekali Garang Asem secara tradisional umumnya dibuat dari bahan dasar daging ayam yang. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.

Garang Asem Ceker step by step

  1. Cuci bersih ceker, kucuri air jeruk nipis dan lumuri garam. Diamkan 15 menit..
  2. Rebus air, masukkan ceker. Masak hingga mendidih, lalu masukkan santan encer..
  3. Siapkan bumbu, iris bawang merah, bawang putih, blimbing sayur. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, sereh, cabe rawit..
  4. Masukkan bumbu dalam panci, tambahkan gula dan garam. Masak hingga berkurang airnya. Tambahkan belimbing sayur, matikan api..
  5. Bungkus dengan daun pisang. Kukus selama 30 menit. Sajikan.

Resep Garang Asem Ayam - Bosan makan dengan menu ayam yang begitu-begitu saja? Bumbu garang asem di atas bisa juga dipakai untuk memasak cumi, ikan dan aneka seafood lainnya. Resep Garang Asem Mantul Assalamualaikum, Bu Yuni kali ini akan membagikan resep garang GARANG ASEM AYAM tanpa santan simple enak dan segar Slamat datang dichannel keluarga mira. Adalah sajian garang asem daging yang dipadu dengan kuah segar yang didominasi rasa asam yang begitu menggoda. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan untuk keluarga tercinta dan disantap.


Author

Apri'W