🍗Garang Asem (231)🍗. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan daun pisang. Garang asem yang berasal dari Grobogan ini populer di Kudus. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.
Garang asem akan didominasi rasa gurih dan asam yang segar. Jika ditambah dengan irisan cabai, garang asam akan terasa semakin menggugah selera Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama. Tapi jika ingin memadukan bahan lain, kamu bisa. You can cook 🍗Garang Asem (231)🍗 using 22 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 🍗Garang Asem (231)🍗
- It's 1/2 ekor of ayam kampung, potong kecil2.
- It's 500 ml of santan (3 bh kara 65 ml + air).
- Prepare 20 bh of cabe rawit setan.
- Prepare 20 gr of kemangi, petiki.
- Prepare Secukupnya of daun pisang/cup aluminium voil.
- You need Tusuk of gigi.
- Prepare of Bumbu iris :.
- You need 3 bh of cabe hijau besar.
- It's 4 bh of belimbing wuluh/sayur.
- Prepare 2 bh of tomat.
- You need 2 btg of daun bawang.
- Prepare 2 btg of serai.
- You need 4 lbr of daun salam.
- Prepare 4 cm of lengkuas.
- Prepare of Bumbu halus :.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 1 sdt of gula merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 6 bh of bawang merah.
- You need 3 butir of kemiri.
- You need 2 cm of jahe.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
Garang Asem 🍗🌶️♨️ — Siapa yang tau garang asem? Jenisnya macem-macem, tapi yang paling segerrr adalah yang pakai belimbing wuluh. Makanan tradisional khas Jawa Tengah ini bener-bener #IndonesiaBanget: olahan ayam dengan kuah santan. Resep Garang Asem - Siapa yang tidak kenal dengan garang asem, makanan khas dari Jawa Tengah ini sudah sangat familiar sekali bagi masyarakatnya.
🍗Garang Asem (231)🍗 step by step
- Campur ayam dan bumbu halus, remas2, diamkan kurang lebih 30 mnt..
- Potong2 bumbu iris. Siapkan santan kental..
- Ambil 2 helai daun pisang, beri daun salam, lengkuas, sereh, tomat, cabe, belimbing sayur, kemangi, daun bawang dan ayam yg telah dibumbui, beri santan kental secukupnya, bungkus tum, sematkan dgn tusuk gigi..
- Klu tidak ada daun pisang bisa dimasukkan dlm cup aluminium voil. Kukus selama 1 jam, smp ayam matang. Sajikan...hmmm seger....
Hal tersebut karena rasanya yang sangat cocok bagi lidah orang Jawa bahkan lidah dari orang Indonesia sendiri. Resep Garang Asem - Salah satu makanan khas Jawa Tengah yang paling terkenal adalah garang asem. Makanan ini sangat familiar bagi masyarakat Jawa, banyak variasi seperti resep garang asem yang beraneka macam yang memiliki cita rasa berbeda setiap daerah di Jawa Tengah. Resep Garang Asem Mantul Assalamualaikum, Bu Yuni kali ini akan membagikan resep garang asem enak dan mudah dibuat untuk inspirasi resep masakan. GARANG ASEM AYAM tanpa santan simple enak dan segar Slamat datang dichannel keluarga mira.
0 Comments